Tennis Club Steißlingen e.V.

Vereingsgeschichte und Tennisanlage

Der TC Steißlingen besteht inzwischen seit mehr als 40 Jahren. Im November 1973 fand die Gründungsversammlung statt. Zunächst musste auf auswärtigen Plätzen gespielt werden, weil Tennisplätze auf dem Land noch selten waren. Im Jahre 1977 konnte dann die heutige Anlage (4 Plätze) mit Clubhaus im Mindlestal eröffnet werden. Infolge des Boris-Becker-Effekts erfuhr Tennis wie überall auch hier einen wahren Zulauf, so dass 1982 zwei weitere Plätze in Betrieb genommen werden konnten. Der ursprüngliche Belag (roter Sand) wurde durch den pflegeleichteren "Canada-Tenn-Belag" ersetzt. Außerdem stehen zwei Hartplätze und eine künstlerisch gestaltete Übungswand zur Verfügung. Zwei Sandplätze sind auch bei Flutlicht bespielbar.

Unser Verein hat z.Z. 220 Mitglieder und ist bekannt für seine gute Jugendarbeit, die besonders in dem jährlich stattfindenden Jugendturnier um den Max Petek Reinraumtechnik Cup (ehemals Sport Martin Cup) zum Ausdruck kommt. Dieses weit über die Region hinaus bekannte Jugendturnier findet in diesem Jahr zum 30. Mal statt. Der Termin liegt immer in der ersten Sommerferienwoche. Das Anmeldeformular und die Ausschreibung zum Turnier kann zu gegebener Zeit unter dem Link "Aktuelles" heruntergeladen werden.

Nachdem das Vereinsheim zu eng geworden war, konnte am 28.07.1997 ein neues  schmuckes Clubhaus eingeweiht werden. Die auch aüßerlich ansprechende Tennisanlage liegt am Ortsausgang von Steißlingen, Richtung Stockach und ist ein Teil des Sportareals "Mindlestal", das sich ausgezeichnet in die Kulisse der hügeligen Hegaulandschaft einfügt.

Name: Jens Liehner    Tel.: 07732-3024331 Handy: 0172-7330273    E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Anke Knobelspieß

Thomas Stauch